В подпольном кухонном цехе выявили множество санитарных нарушений.
Полиция и движение «Народный контроль» ликвидировали подпольную кухню на Эльмаше, передаёт РИА «Новый день». Там изготовляли и фасовали корейские салаты – маринованную морковь, спаржу, фунчозу. По словам одного из активистов Дмитрия Чукреева, продукция из грязного подвала попадала на прилавки крупных торговых сетей.
На своей странице в Facebook Чукреев заявил, что факт поставки салатов для таких торговых сетей, как «Пятёрочка» и «Окей», подтверждён документами. Делался товар в гараже, откуда и уходил на распределительные склады. Кроме Екатеринбурга, салаты также отправлялись в Пермь и Уфу.
Там же [в подвалах] и жили работяги. Все они без регистрации и документов, по-русски почти не говорят, жили и работали семьями. Огромное количество нарушений санитарного и миграционного законодательства»,
– написал активист.