На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ekb-room

227 подписчиков

10 фактов, которые мы узнали, поговорив с клавишником «De/vision»

23 октября на сцене «Дома печати» немецкий синти-поп дуэт «De/vision» презентовал свой новый альбом «13». Пока зрители готовились отправиться в полуторачасовой трип под мрачные тексты и трансовые ритмы, клавишник и бэк-вокалист Томас Адам рассказал журналистам TER кое-что интересное о вдохновении, русском языке и ненависти к мобильникам.

01 Наша группа существует уже 28 лет. И мы хотим заниматься музыкой так долго, как это возможно. Скажем, ещё лет 30. Хотя я верю, что мне не придётся стоять на сцене в 60. Но никогда не знаешь заранее. Поживём – увидим. Мы были близкими друзьями ещё до того, как стали писать музыку. Поэтому секрет долгой жизни на сцене – крепкая дружба. 02 Музыка – это тяжёлый труд. Вам кажется, что музыканты целыми днями ничего не делают, а потом – ррраз! – их целует Господь или ещё кто, приходит вдохновение и за полчаса пишется шедевр. Может, и правда есть такие уникумы, но мы так не умеем. Если ты сидишь сложа руки и ничего не делаешь – ничего и не случится. Поэтому – работа, работа и ещё раз работа. 03 Музыкант должен иметь железную дисциплину. Мы проводим в студии по 8, 10, а то и 12 часов в день. Конечно, с опытом технические моменты становятся легче. Но новая музыка рождается далеко не сразу. И большая часть нереализованных планов – полное дерьмо. Зато альбомом «13» я полностью доволен. Это самый лучший диск «De/vision». В нём всё идеально. 04 У нас новые продюсеры. Мы много лет работали с командой из Берлина. Результат всегда был на высоте, но однажды мы почувствовали, что этот союз больше ничего не может нам дать.
Теперь с нами Кен Портер из американского синти-поп дуэта «Intuition» и Стэн Коути. И мы полностью удовлетворены результатом. 05 Фотосессия для обложки проходила в Берлине. В здании заброшенной фабрики. С обложки на вас глядит Штефан. Я – на обратной стороне (смеётся). Полистайте буклет, в нём ещё больше фотографий. А в Limited Edition – 5 инструментальных бонус-треков. 06 Идеальным концерт делает аудитория. Мы хотим видеть, что люди в зале наслаждаются музыкой. Веселятся, поют, танцуют. Это в сто раз лучше, чем толпа, которая тупо стоит и смотрит на сцену. Или пялится на экраны смартфонов вместо того, чтобы ловить кайф от шоу. Я этого не понимаю. 07 Ненавижу мобильники. Мой валяется дома. Я его почти не использую. Не хочу, чтобы мне звонили, когда я еду в поезде или закупаюсь в городе. Потому что я занят. Звоните мне, когда я дома. Или поцелуйте меня в задницу. 08 99 процентов жителей Земли – абсолютные идиоты. А мобильники делают их ещё глупее. Однажды я зашёл в ресторанчик в Мексике. Думал, в этой стране ещё сильны семейные традиции. За соседним столиком сидит семья. Отца засосал ноутбук, сын балуется игрушками на смартфоне, мать читает электронную книгу. Вечером. В воскресенье. В ресторане. Какого чёрта? 09 Русский – это просто? Ха! «Рушмынашлюкблюк». Вот так ваш язык слышится немецкому уху. Как японский или китайский. Я мог бы его выучить, если бы очень захотел. Но некогда. К тому же, мы пишем тексты на английском и редко приезжаем в Россию. 10 Было бы круто знать много языков. Я читал, что одна компания изобрела наушники с синхронным переводом. Надеюсь, их усовершенствуют. Тогда я смогу выйти на улицу в любом городе мира, скачать нужный язык и болтать с кем угодно на своём языке. И понимать, что мне отвечают. Идеально. А до тех пор мы будем говорить на языке музыки. Организация интервью: Tele-Club Touring

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх