На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ekb-room

227 подписчиков

10 событий октября, которые нельзя пропустить

В Екатеринбурге начался второй месяц осени. Пока синоптики не могу определиться, чего ждать: аномальной жары или снега к первой субботе, TER предлагает взглянуть на мероприятия в уральской столице, которые нельзя пропустить. 5-31 октября 19:00 ГЦСИ, Добролюбова, 19а Современное искусство как иностранный язык Годичный курс лекций в Уральском филиале ГЦСИ расцветет в октябре.

Гости пройдут два модуля, к которым можно присоединиться в любой день: «Модернизм и авангард: реформирование языка искусства» «Алфавит искусства Запада второй половины ХХ-ХХI века»

Вход: 1 лекция 150 рублей; 5 лекций 600 рублей; 10 лекций 1200 рублей; Весь курс 6000 рублей (студентам до 50% скидка). Подробности по ссылке 8 октября 15:00 Ельцин Центр, Ельцина, 3 Уральское андеграундное искусство 80-х Круглый стол о том, как в 80-х Екатеринбург стал столицей андерграунда. Также это будет презентация театральной лаборатории «Уральский подпол», спектакли которой пройдут в Ельцин Центре.

Вход свободный. Подробности по ссылке 9 октября 15:00 ЦК «Орджоникидзевский», бульвар Культуры, 3 Уралмаш GO Спектакль, написанный на основе интервью жителей одного из самых криминальных районов Екатеринбурга, станет стартом для дальнейших исследований города. Актеры молодежных театров – «Галерки», «O.C.T» и «Молодого театра» – сыграют роли реальных жителей Уралмаша.

О билетах и подробностях узнавайте на месте 13 октября 15:00 Дом Печати, Ленина, 49 Антоха МС Концерт простого парня из спального района Москвы, который играл на трубе, читал рэп, пел и танцевал — лучшее лекарство от осенней хандры. Легкая музыка вперемешку с жизнерадостным речитативом скрасит вечер холодным уральским октябрем.

Вход: от 300 рублей. Подробности по ссылке 15 октября 15:00 Ельцин Центр, Ельцина, 3 1987 Документальный спектакль о екатеринбургских авангардных художниках 80-х годов, а также о первой первой художественной выставке авангардного искусства, которая состоялась в 1987 году на Сурикова, 31. В спектакле прозвучат воспоминания участников тех событий.

Вход: 200 рублей. Подробности по ссылке 15 октября 19:00 Дом Печати, Ленина, 49 АлоэВера Группа возвращается в Екатеринбург с новым альбомом и вагоном плясок. Почитайте про Веру и вперед.

Вход: от 500 рублей. Подробности по ссылке. 22 октября 21:00 Дом Печати, Ленина, 49 Pompeya Гаражная и внезапно бесплатная вечеринка с хэдлайнерами в лице нью-вейв-группы, прославившейся за пределами страны. Читай о Pompeya на TER и не раздумывай бронировать проходку — их не так много.

Вход свободный. Требуется регистрация по ссылке 27 октября 20:00 Сон, Малышева, 71 Буерак Сибирские парни выпустили первый полноформатный альбом и готовы представить его в уральской столице. «Буерак» — это постпанк с отсылками к советской/постсоветской эстетике, который является той самой новой музыкой России.

Вход от 300 рублей. Подробности по ссылке 29-30 октября 19:00 Коляда-Театр, Ленина, 97 Гримерка Спектакль о закулисной жизни и том безумии, что происходит в гримерке артиста, с фронтменом «Сансары» в главной роли произвел фурор на премьере. Успевайте забрать билеты на новый показ, а то Коляда снова попадет в цитату дня.

Вход от 600 рублей. Подробности по ссылке. 29-30 октября Ельцин Центр, Ельцина, 3 TimeCode Фестиваль молодежной журналистики привезет курс лекций, обязательный к посещению каждому, кто работает в медиа или хочет развиваться в этой сфере. Среди спикеров: основатель самиздата «Батенька, да вы трансформер» Егор Мостовщиков, главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич, главный редактор информационного портала «Такие Дела» Андрей Лошак, известный тележурналист Николай Сванидзе и другие.

Также ожидаются мастер-классы от именитых фотографов.

Вход свободный, необходима регистрация. Подробности по ссылке

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх